Дожди измучили, дожди!

В конец измучили дожди
С грозой и ветром - то и дело.
Быть может,  в них я усмотрела
Бесстыдство, прихоть беспредела?
А может быть стареть посмело
Моё изнеженное тело,
Вещавшее: « Тепла не жди?»
Дожди, измучили дожди!
За карандаш взялась я смело.
Я солнца яркого хотела?
Его не раз в стихах воспела?
Сейчас же хныкать то и дело,
Душа и тело  повелело,
Вещавшее: « Тепла не жди!»
Дожди,  измучили  дожди!


Рецензии