Начинающий волшебник

Взял по магии учебник у проверенных людей
Начинающий волшебник, в перспективе-чародей.
Грот нашел в скале заветной, где седые ковыли,
И решил стать непременно Чародей Всея Земли.

Коль решил конечно станет самым главным Колдуном!
Бурю разведет в стакане, муху сделает слоном,
Зайцев выведет в герои, раков выучит свистеть.
Что нам стоит дом построить?! Стоит только захотеть!

И замрут как изваянья люди, выпучив глаза,
Поглядев как на баяне музицирует коза.
Отрицательных героев в дружный соберет отряд,
Пусть раскаявшись построят домики для поросят.

Но дракон чтобы остался! Раз в полгода прилетал,
Не давая расслабляться похищал, пугал, кусал.
Пусть гуляют по планете чудаки-богатыри,
И чтоб был один на свете скромный Маг Всея Земли.


Рецензии