Проблеск грядущего

Предстало вдруг нежданное виденье:
Колосс шатается, готовится к паденью,
Не понимая сам, к чему судьба идёт.
Заденет всех крушением незримым,
Сопоставимым с разрушеньем Рима,
И никого по странам не минёт.

Сейчас в аттракторах* непросто разобраться,
Но в них меняются пути цивилизаций.
Не катастрофы страх, совсем наоборот.
Иное завтра правит жизнь планеты,
Не прекратятся на Земле рассветы,
Дорога новая нас к звёздам приведёт,
И там мы тоже нечто чуть изменим.
Свет маяка вдали, хоть длинный путь и темен.


-----------------------------------------
Аттрактор (англ. attract — привлекать, притягивать) — состояние, к которому самопроизвольно стремится открытая система. Возможных аттракторов для конкретной системы может быть несколько, и система может стремиться к одному или другому, в зависимости от воздействий извне/изнутри.


Рецензии