Господь растопит твоё сердце, ты не сомневайся...

О чем вы думаете люди?!
О чем мечтаете вы зря?!
И как же вас прельщает тленное на блюде, -
На блюде вечного и знойного огня!

Зачем вы тратите напрасно своё время?!
На жизнь без смысла, без работы над душой,
На жизнь пустого инстинктивного артиста,
Который так бездарно для себя играет свою роль!

Мой друг, скажи, а где твоя душа, где твоё сердце?!
Не там ли, в бренном сундуке?
И сколько ты уже скопил там денег на своих ладонях? 
И сколько надобно ещё тебе?!

Мой друг опасную игру затеял,
Бог не простит, твой хладнокровный, черствый нрав,
Не ценишь ты, то что имеешь,
Не понимаешь ты, что бренным уже стал!

Какой расчет, все для себя - любимой,
И ты иллюзии своей не разрушаешь,
Ты даже совести уже своей не замечаешь,
Мой друг, а сколько стоит жизнь твоя, скажи мне, ты не знаешь?!

Господь растопит твоё сердце, ты не сомневайся,
Отдаст в починку и ремонт судьбе,
Ты станешь думать о других, ты станешь благодарней,
И сразу ты увидишь, что было так неведомо тебе! 


Рецензии