***
Ты читай много книжек. Кушай. И вышивай.
А во мне с самогО рожденья живет мальчишка,
У которого так яркА и чуднА душа.
И мне хочется громко громко кричать, кружиться.
В море, в странствия, раскрывайте все паруса.
Но моя мамА мыслям таким бранится.
"Будут гости. На припеве не налажай".
Мне бы струнок шесть да костер. Или нет. На крышу.
Я бы так пропела этот сухой сонет,
Я была бы к каждому , кто это слышет, ближе.
Словно вместе были пройдены уйма бед.
Я стою на сцене, нервно дрожит мой голос.
С хрипотцой, все зрело. Лучше и не мечтай.
Ровно так, как в поле ветер колышет колос.
Меня клонит на бок больно уж строгий глаз.
Все , конец театру, я разорвала ноты.
На потеху всем, кто меня тАк прельщал.
Я теперь мальчишка. Босые мои ноги
По траве несутся. Но это лишь мечта..
Я пропела тихо сухонький свой сонетик.
Прилегла на кресло и принялась читать.
А во сне мне снова чудятся горы, степи..
И в разгуле яркая да с удальцой душа.
Свидетельство о публикации №114061708699