Эпилог Игры. Финиш
Душа моя - мне ныне непокорна,
Мне не оспорить, разве что - ослушать.
Моих раздумий взившаяся прорва.
Я обрываю нити беспричинно,
Душа моя - неправильного кроя.
Я сердце, как ненужное отрину,
Покуда даже в мыслях нет покоя.
До финиша продержится не каждый,
У жизни не бывает остановок.
Трепещет перед ветром змей бумажный
И рвется, чуть коснувшись, об осколок.
Скажи, ты видел шашечные флаги?
И кто-нибудь оплачивает ставки?
Все финиши есть только на бумаге -
В последней напечатавшейся справке.
До финиша? Есть только: до износа.
И не бывает так, чтоб жили вечно.
В движке сотрутся шестерни-колеса,
Движение, как время - быстротечно.
Но благо - все вращается по кругу,
У стрелок на часах - своя орбита.
Цветы в венках оставь, пожалуй, лугу,
А серьги и ларцы - для малахита.
Боишься? Но ведь все должно кончаться.
Ты разве не желаешь новой жизни?
Тогда вперед, а будем ли прощаться? -
Как финиша достигнешь - ты мне свистни.
Свидетельство о публикации №114061708677
Успехов Вам!
Алексис Морр 16.03.2017 00:07 Заявить о нарушении