Как родник, меж камней путь пробив...

Как родник, меж камней путь пробив,
Как берёзка сквозь толщу асфальта,
Как луч солнца, тьму туч победив,
И как лава, мощь плавя базальта,

В первозданной своей простоте
Правда явится миру нагая.
И померкнут в её наготе
Ложь, и подлость, и хитрость любая.

Как остёр вечной истины нож!
В аксиомах её нет изъяна.
Как под правду не рядится ложь,
Позолота слезает с обмана.


Рецензии