Двор

               


Двор


Жили дружной семьёй,
наслаждаясь своим южным
уютным двором,
стены дома лишь радость видали,
вырывавшейся в песнях окон

кот с собакой по саду гуляли,
бушевавшему белым ковром,
ликования детства витали
в расплескавшей палитре стволов

но свинцовые тучи над садом
омрачили весёлый задор,
полыхнуло в ограду их жаром,
опустели их окна и двор,
разметало стальным ураганом
край шахтёрский над тихим Донцом

убежал перепуганный Шарик,
пустота обездушила двор,
только ветер по саду гуляет,
что остался с ослепшим котом,
обожжённый во тьме ковыляет,
одинокий, с вопросом «За что ?»

лишь соседская память спасает,
доброта, что сквозь время живёт,
по двору друг пушистый блуждает,
возвращенья хозяев всё ждёт …




Дмитрий Филимонихин
16.06. – 17.06.2014


Рецензии