Мой Камень

Ты мой камень в зыбкости песка,
лодка на волнах текучих,
ускользающему вниз рука
и несчастному счастливый случай.
Пусть иным я непонятен тем,
что себя вверяю полоумным,
мой провидец, скорбный мой Голем,
ты их всей душой больной разумней.
Дым из преисподних – облака,
ближе к полудню легки и светлы…
Ты мой миг, похожий на века,
ты – мистерия и тайна человека.
Несоединимое во мне
плавишь ты, соединив, в огне.

                17 июня 2014


Рецензии