Единочество
Позабытые стихи,
Эта ночь так одинока,
Не видать вокруг ни зги.
Внутри что-то защемило,
Что-то щёлкнуло во тьме,
Может быть, мне всё приснилось,
Ну а может быть и нет.
Недосказанные фразы
Растворились навсегда,
А тоска моя, зараза,
Словно пёс из-под крыльца.
У меня знакомых много,
А друзей едва-едва,
Мне сегодня единоко –
Я один, но не беда.
Единица тоже цифра,
Всё же лучше, чем нули,
А дополнят эту цифру
Тараканы и стихи.
Мне смотреть порой тоскливо
На ушедших вдаль друзей –
То ли не остался с ними,
То ли сам бежал быстрей.
Мне смотреть порой противно,
Как съедает суета
Тех, кто был мне как родные,
А теперь стоит стена.
Как кому-то что-то надо,
Достают из-под земли,
А когда ты ищешь взгляды –
С одиночеством един.
Ну и что? Я не в обиде,
Может сам и делал так,
Куда детство навострилось,
Где всё было просто так?!
Когда просто так дружили,
Когда не было проблем,
Когда ни за что любили -
Теперь времени всё нет.
Я построил много планов,
Но осуществлять их лень,
Эта ночь о чём-то главном
Так спешит поведать мне.
Только я её не слышу,
Единочество, как плен.
Тараканы, тише, тише,
Эй, уймитесь в голове!
Свидетельство о публикации №114061708397