Наказ старинной рукописи

В одной старинной рукописи, в час,
Когда звезда скатилась с небосвода.
Читал я  старца древнего рассказ,
О том что люду не нужна свобода.
Что в силу скудости и ленности ума,
Во большинстве своем все человеки,
Знать не хотят зачем живут на свете,
И для чего им жизнь была дана.

И в строках пожелтевшего листа,
Глубоким басом слышал я наказ.
Для тех кто хочет истину пролить,
И удалить зашоренность из глаз.
Да их услышат, может быть поймут,
И даже может быть пойдут за ними.
Но, а потом, скорей всего распнут,
Мостя дорогу сквозь намеренья благие.


Рецензии