Низовский хор

На речной низине,
Тут и там неловко.
Разбросала избы
Старая Низовка.

Говорят, что доживает
Деревенька век,
Редко к ней заглянет
Залётный человек.

Нет людей на улице,
Да и нет дорог,
Но как будто чудится
Кто-то там поёт.

Фермы все разрушены
Брошены поля.
И луга не скошены,
Заросла земля.

Ну, а песня слышится
Громче и сильней.
Будто бы о Родине
Напевают в ней.

В клубе крыша рушится
И поёт с тех пор,
На крыльце заливистый,
Залихватский хор!

Захлестнула душу песня как стихия
Рухнуло унынье и открылся взор.
И теперь я знаю не умрёт Россия,
Раз поёт так славно наш Низовский хор!




   *      *      *
                15.06.2014


Рецензии