Поэтам

Это неловкое чувство досады лёгкой,
Когда тебе посвящают стихи и строки,
А ты свои рифмы шлёшь в другом направлении,
Хоть они просты, односложны и порой кособоки.

Я вас понимаю сполна, поэты..
Сама, безусловно, подобна, такая.
Но чья вина, когда безнадёжно спутаны
Все векторы вожделенного икигая?

Так и будут ходить по миру слепые,
Отправляя послания любимым, но мимо,
Безответных своих замечая в толпах,
Не заметив тех, кому ценны неизмеримо.

Очередного письма, полного дум глубоких
Я своими глазами читаю признания, мысли
Этих людей, бесконечно для сердца далёких,
Но физически вроде бы, кажется,  близких.

Забываю текст откровений мгновенно.
Удивляюсь, откуда я  так безразлична?
Представляя, как ты вот так же бесстыдно
Равнодушен к моим.. Справедливо.. Логично..


Рецензии