Я упражняюсь в красноречии...

Я упражняюсь в красноречии,
А ты- мой манекен единственный.
Клеймом обидной славы меченый,
Неидеальный, слишком выспренний.

Ты не заметишь восхищения-
Облечена ты каждый день в него.
И не оценишь поклонения.
Тебе оно, как воздух, дёшево.

Тебе наряд сошью домашний я,
Другим на бал сошьют подобные.
Все потому, что ты волшебная.
Ты клеймена и коронована.

Похищенное предисловие,
Постскриптум ты и эпитафия.
Ты отлученное Подобие.
Мироточащая анафема.


Рецензии