Из цикла Уроки хайку - 1

*  *  *

Муравей ползёт по моему ботинку.
Вчера не было этой горы.
Мир переменчив.

*  *  *

Окно в морозных узорах.
В комнате двое влюблённых.
Им не нужна весна.

*  *  *

Кружево падающих снежинок.
Тяжел февральский снег.
Дворник, не сердись, скоро весна.

*  *  *

Жизнь похожа на песочные часы.
Радоваться ли текущим песчинкам,
Если их число ограничено?

*  *  *

Рябит ветер воду реки.
Солнечным бликам привольно.
Вдруг и мне весело стало.

*  *  *

Красно-зелёных червяков сметает дворник с асфальта.
Снова тополь зацвёл.
Когда же её сердце оттает?

*  *  *

Мелко-мелко дрожит
Головка белого одуванчика –
То ли ветра боится, то ли возбуждён перед семяизвержением.

*  *  *

Легковушка верх колёсами со сплющенной крышей.
Рядом помятый автобус.
Судеб скрещенье.

*  *  *

Бьётся муха о стекло.
Там за окном свобода.
Только зачем она ей?

*  *  *

Погода в России
Удовлетворит любой вкус,
Но сколько недовольных.

*  *  *

Вся Москва в тополином пуху.
Вспомнил вдруг
Старый фильм «Свадьба».

*  *  *

Ливень. Все прячутся.
А двое влюблённых так и застыли в поцелуе.
Где-то они сейчас?

*  *  *

Сначала клейкие почки,
Потом пух, серёжки, жёлтые листья.
Тополь, не выводи дворников из себя.

*  *  *

Солнце печёт, Парит.
Купаются в луже воробьи.
Позавидовал им усталый путник…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.