Пломбир с вишней

Вечера стали прохладнее, свежее. Летняя духота отступила на несколько дней. Планы на выходные поменялись.
Да и не только выходные, вся жизнь перевернулась, переоделась и запела на какой-то другой, то печальный, мечтательный, а то и вовсе радостный лад.
Нахлынувшие деньки новорожденного лета 2014 года привнесли в жизнь новые краски, даже в мелочах.
Стол все больше заполнялся прочитанными и отброшенными в сторону книгами. Ни одна из которых пока не стала любимой, особенной. Человеческие мысли струились сквозь слова, унылые и печальные. Все люди любят грустить, но каждый делает это по-своему. И как же бывает неуютно закутываться в чужие переживания, чью-то горечь и боль. Но порой чувствуешь что-то родное... И ради этого чувства она продолжала ходить туда, где между бесконечными книжными полками запрятались родные, но такие далекие души писателей.
Несколько раз в месяц она ходила в бассейн, который, казалось бы, не изменился с зимы. Но в нем плавала уже совсем другая она, другие мысли и, казалось, сама вода стала другой. За окном вместо кружащих в беспорядке хлопьев снега, светило солнце или замирала, бесшумно подкравшись, ночь. Но нет, дело было не только в этом. Она уже не знала и почти не помнила себя прежнюю, но еще плохо, так плохо была знакома с тем, кто появился вместо нее..
Нет, лучше поговорим про шоколадное мороженое. И пломбир с вишней. Ее любимое мороженое, такое сказочно вкусное и необыкновенное, что она была почти уверена, что есть его куда приятнее, чем грустить. Поэтому изредка она позволяла себе такую женско-детскую слабость в виде 70 грамм сладкого замороженного чуда.
С новой силой ударила в голову влюбленность в крыши, в пьянящую высоту лазурного неба, где парят свободные от всех мирских забот и переживаний городские птицы.
А еще в ее жизни снова появился велосипед, брошенный несколько лет назад в гараже. С зелененькой рамой, белоснежной вилкой, почти новый, он, будто живой символ наступившего лета, бесшумно скользил по ночным улицам уснувшего города. Подкрадывался, несся вперед, отдавая девушку в объятья ветру, который шептал ей что-то настойчиво и ласково. На несколько мгновений замираешь, педали не крутятся, велосипед несет тебя с горки и стрекочет, как кузнечик в ночи, радостно и беззаботно. В унисон с тем, как поет юная, беспечная душа. Хором с молодым, таким непостоянным июнем 2014 года.


Рецензии