Ромашек ворох... подоконник

Музыка и исполнение Сергея Мошкова.
http:///www.realmusic.ru/songs/1247991


Ромашек ворох… подоконник …
Зарянка села – чудеса.
И птичий гвалт со всех околиц…
Галоши, фартук – простота!
Всё уместилось здесь, в лукошке
Моей изнеженной души.
Окрошка, ложка в яркой плошке –
Тебе даю, сначала Ты.
Огурчик – хрустик и колбаска,
Хлеб Бородинский и квасок,
И самогон на клюкве – сказка!
Из яблок деревенских сок!
Когда, устав от прежней жизни,
Под лавку спрятав суету,
Ты зачерпнёшь из плошки смыслы
В том незабудковом цвету,
Где луг – не луг, а просто царство,
И речка – буйный светлячок.
Скажу без всякого лукавства:
Всё от любви большой глоток,
В ней размешали трав соцветья,
Душицу, мяту, иван-чай.
И жизнь течёт по нежным стеблям -
Её в ладошки наливай
И пей  взахлёб, без остановки,
Без продыху и до конца.
Перешагну ступени ловко
Большого старого крыльца,
Щеколду трону – отворится
Из досок дверь… рушник… скамья…
Вечерей тайной станет литься
Огонь любовного ручья.
Ромашек ворох… подоконник …
Поёт зарянка - чудеса!..


Рецензии
Растворилась в Ваших чудесах, Расьяна!!!Непьющая,-отведала самогона на клюкве-
ох,хорошо-то!!! А трав соцветья,-прелесть чай...Я к Вам попала невзначай...
и уходить не собираюсь. В ромашках нежных поваляюсь.

Галина Ветер   21.06.2014 02:35     Заявить о нарушении
С любовью.

Галина Ветер   21.06.2014 02:36   Заявить о нарушении
Спасибо за строчечки добрые.
С любовью.

Расьяна   25.06.2014 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.