За белой рощей вьётся дым...

За белой рощей вьётся дым.
Стоят деревья в снежной пене.
Солдат в бою неукротим.
Неравный бой ему доверен.

Он был связист, нашёл разрывы.
Наладил связь, соединил.
Но пуля плакала и выла,
Попала в ногу не спросив.

Но верь живым, и сердце бьётся.
И пока будут силы- связь
Ведь обязательно польётся
И  будет  выполнен приказ.

А связь была важнее жизни.
Решалось- быть или не быть.
Служили воины Отчизне,
И  главной- связи была нить.

И  побледнев, и стиснув зубы
До хруста связь держа зубами
Он умер, зная, что связь будет.
Герой не дрогнул пред врагами.

И  пусть цветут сады и парки.
Фашизму скажем- не бывать.
Мы будем трепетно и жарко
Законы жизни защищать


Рецензии