Взоры

                Д.Н. Филимонихин


Взоры


Мне не вручают шумно кубки и награды
и не сажают с губернатором за стол,
я не мелькаю в интервью телеэкранов,
не презентую свои сборники в ЛИТО

дано другое в этой жизни испытанье
и его выдержать, поверьте, нелегко
- бросают взгляды мне кафе и тротуары
в тоске смертельной их угасших городов

ты в элегичной безмятежности гуляешь,
внимая лире ворожащих голосов,
молва крадётся привиденьем городская
от однокомнатных до роскоши дворцов

как разгадали мою тайну я не знаю,
не рекламирую творения толпе,
бывает сложно, но уже я привыкаю,
неся по жизни человечий интерес

как птицы вольные стихи мои летают,
неся души моей частички по земле,
в краю далёком моей музыке внимают,
моих героев мир, свершений и чудес,
чужие люди осторожно мне кивают,
свои с обычной простотой из прошлых лет

к кинжальным взглядам равнодушен
- да смотрите,
я просто мимо вас пройдусь по тишине,
я чудной музыкой их души пробуждаю,
пути сакральные искать сквозь бытие

такая участь всех Орфеев поэтичных,
сияньем звёздным быть в огромной пустоте,
свои страдания в стихию превращая,
отдаться лирике в чарующей судьбе …



Дмитрий Филимонихин
16.06.2014


Рецензии