На грани

Я падаю в объятья серой пыли,
Глотаю кровь и восстаю из пепла,
Обласканный седым порывом ветра,
Я распускаю сломанные крылья...

Сверкает сталь, пропитанная потом...
Я вижу в небе тело нашей битвы,
Я посвящаю ей свои молитвы,
Склоняясь пред ее спесивым гнетом.

В моих руках блестят и гаснут жизни,
Я ем песок, прибитый топорами,
И рву окаменевшими ногами
Кисель из мертвых тел и грязной слизи.

Себе на рану сыплю красной соли,
Кислоты разъедают мое тело,
А из артерий льется только белый...
Так много света, сладости и боли...


Рецензии