Смысл бытия

Мечты становятся надеждами,
обрастая планами-одеждами.
И что-то клеится, что-то сходится,
Чтоб снова жили как прежде мы.

Свобода переходит в предначертание,
Как себе-будущему послание-воззвание.
Прилетает, само в руки просится,
Воздаяньем за годы отчаяния.

А потом глядишь назад - было-небыло,
Покрывая, как снег, память набело.
Превращает в далекое прошлое,
Что болело когда-то и бредило.

Испаряется мир, закрывая глаза,
Все дворцы и трущобы, зеркала, образа...
И с утра замыкается смысл бытия -
ты и я...

17 июня 2014г


Рецензии