Внуку Ванюшке

  Внучку Ванюшке.
Внучек синеглазый, сладенький Ванюшка!
Просыпайся милый, глазки открывай.
Умывайся быстро, вот тебе ватрушка
И в красивой чашке ароматный чай.

Посмотри в окошко, красота какая...
Солнце просыпаясь, ласково глядит.
И просторам нашим нет конца и края...
Красота такая душу теребит.

Мы пойдём с тобою по тропинке узкой
Меж полей, где спеют золотом  хлеба.
Погуляем молча по сторонке русской
И дойдём до места, где растёт верба.

Мы заглянем в рощу, где шумят берёзы,
Ветерок ласкает нежную листву.
На траве росинки, чистые, как слёзы
И крылом пичуги режут синеву.

Синеокий мальчик, милый мой Ванюшка!
Ты послушай, тихо,как поёт ручей.
Мы пройдём по тропке, видишь, там речушка,
Ветерок колышет листья камышей.

Мы свернём с тобою к берегу- обрыву
Сядем, свесив ноги, на краю крутом.
В даль глядя, где спеют, колосятся нивы,
Будем долго думать, каждый о своём.

Ты уедешь в город, увозя с собою
Пенье славных пташек, шорохи травы.
Будешь вспоминать там с нежною любовью,
Русскую сторонку, где гуляли мы.


Рецензии