Нежданный визит

Нежданный визит
В душе – отчаянности крик,
Сама себе не рада,
В часы, как говорится,- пик
Друг с пятого детсада…
Нанес нежданный мной визит,-
В подарок – с детства фото,
Как добрый доктор Айболит,-
Вроде микстуры что-то…
На память снимок наш в саду,
Как часть былого света,
Мы с ним стоим в одном ряду,
А между нами - Света…
От фото– радость и удар,
Не передать так просто,
Ведь тридцать глаз,- пятнадцать пар
Времен с дошкольным ростом…
Взглянули сразу на меня
Открыто, но с украдкой,
Где много пылкости, огня
Со сказочной загадкой…
В них с любопытностью вопрос
И зоркость без укора,
Та солнечность без гроз и грез
Веселого задора…
Раскрылся вмиг большой секрет,-
Тех лет нам нет дороже,-
Прошло пятьдесят девять лет
Их не вернуть, Сережа...

11.06.2014г.


Рецензии