8 августа. Продолжайте плыть против течения

“Положи, Господи, охрану устам моим, и огради дверь уст моих”.
(Псалом 140:3)



Слова, слова, слова… Они определяют
Ту жизнь, в которой мы с тобою пребываем
Или придём в неё однажды. Так и будет,
Как говорим сейчас. Слова нас формируют,

И всё вокруг от них в сей жизни происходит.
В них сила есть: они способны на такое,
Чтоб изменить всю жизнь, переродив по вере,
Когда произнесли устами слова веры

И приняли Христа. Вы в этом убедитесь.
Слова, слова, слова… Огромная в них сила.
Следите за собой, чтоб говорить вам верно:
Не так, как мир земной, а только слова веры,

Как учит нас Господь в Своём святом Писании.
Жизнь веры – это та, что истинна и праведна.
Так жить не просто, нет: так плыть против течения
Мирского мира. В ком не будет убеждения,

Что только так мы жить должны, мир побеждая,
То тот не сможет плыть. Чтоб силы были, надо
Словам Христа внимать, их слушать постоянно,
Чтобы из наших уст Его слова звучали.


Рецензии