Тот блажен, кто им не верил

                Не верь, не бойся, не проси.
                Заповедь зека.  Варлам Шаламов.

Тот блажен, кто им не верил,
Не боялся, не просил.
Кто глаза держал, как двери,
Нараспашку что есть сил.

Кто умел любить, решаться
И прощаться навсегда,
Кто умел не обольщаться
Даже в юные года.

Он теперь от нас далёко,
Для него - весь белый свет.
Ты хоть понял, что пророка
Как и раньше, дома нет?


Рецензии