Живут спасённые тобой

Хоть солнце светит, но не знойно.
Июнь!  Всему – роскошный рост.
Надежды крЕпит,  хвори гонит.
Старт к урожаю  в летний кросс.

И я – плодов желая сочных,
Насеял слов – живых семян.
Да только – добрая ли почва?
Враг-зверь  росточки-т  не примял?

Работы – море,  чтоб  созрело!
Полоть, рыхлить да поливать,
Укрыть, кормить…  Потратишь в дело
Немало джоулей и ватт.

Приятно?  Это привлекает?
Когда есть образ о плодах,
И ждёт награда, да КАКАЯ! –
Рад пребывать в больших трудах.

Взошли. Растут.   Уж машут тенью.
И вот  цветенья  красота
Сзывает  к оплодотворенью!
Плоды ж – для Господа Христа.

Пройдёшь  долготерпенья  кризис,
Среду сразишь за боем бой…
И вот,  одеты в веры ризы,
ЖИВУТ – спасённые тобой!


Рецензии