Научись верить заре

Научись верить заре!..
Она когда-то настанет,
Ночь быть перестанет,
И грянет утро в Москве!

Стряхнешь груду печали,
Рукою отгонишь мрак.
И мысли, что крали ночами
Разберёшь словно чердак. 

Сознаём мы цену покоя
Только стоя на грани.
Ломаются кости, рвутся ткани –
На грани только стоя!

От солнца на нашем дворе
За деревья спрячутся тени,
Сноп осветит твой гений…
Научись верить заре!..


Рецензии