Океаны погибли

Я смотрю на морское дно
С грустью-
У меня не хватало сил никогда,
Ведь я помню все наизусть.
Память, как вода,
Что застыла навечно,
Может быть, потому,
Океаны погибли?
Это было нечто-
По волнам мы плыли,
Ни разу за путь весь
Не разбиваясь...
Погибли океаны.
Это лед, что теряет
Способность таять
С горьким вином в стакане.

Иллюзия жизни. Не волнуйся,
Теперь тебя не услышат,
Ведь ты тонешь,
И дно все ближе и ближе.
Души не уронишь,
А значит, роняй свое тело
На дно, ведь ему
По волнам плыть не суждено.

Зачем ты кричишь?
Водные нимфы безжалостны,
Но прекрасны.
Лишь когда ты молчишь,
Тихий ропот их безопасен.

Молчи. Океаны не живы.
И криком цунами
Не возбудить.
Я смотрю на темные
Воды приливов,
Я помню, как ты
Умела любить.


Рецензии