Цвет грязного серебра

Ты меня избегаешь,
Но все же,
Мы так с тобой
Друг на друга похожи!
Жажду ты утоляешь
Рывком в другой мир.
Я ее оставляю в живых,
Чтоб сжигало
Мне горло до дыр.
К жертвам ты не привык,
А убийства эмоций
Вошли в мою жизнь,
Как в утро солнце,
Как нож в плоть того,
Кто лишь вырвал свой крик.

Я впервые увидела
В воздухе яд,
А ты его внемлешь,
Вплоть до молекул,
Но от вдохов и выдохов
Он не пропал.
А кислород наш исчез,
В неизвестность.

В чем же сходство
Есть между нами?
Неужели, лишь в том,
Что мы помним?
Тишина крики все
Разрывала, прикрываясь
Невинным позором.
Или в том,
Что ветренность ночи
Наблюдаем давно
В одиночку?
Но так было и раньше,
И тогда мы были
Совсем не похожи.
От шеи и дальше
Побежали мурашки по коже.
Быть может,
Мы схожи в инстинктах,
Но гармоны не в праве
Влиять на душевные силы.

Туман стал прозрачным,
Но я его вновь
Не могу перейти.
Слишком неоднозначно-
Год учиться терять
И заставить себя найти.
С твоей стороны
Берега исчезают,
Надвигаясь с желанием
Обрушиться в сны,
Где они будут таять,
Ведь в реальности мы ледяны.
И будто бы не было
Мягкой зимы
В этом мире знойного лета.
Воспоминания
Душевной тюрьмы
Перекрыли нежности снега.

Ты меня избегаешь и дальше,
Только сходство
Теперь очевидно-
Несмотря на то,
Что мы оживали,
Мы ту жизнь навсегда забыли.


Рецензии