Те и другие

               Следовать советам простаков,
               Умные, конечно, же, не любят.
               Потому, что взгляд на жизнь таков,
               Что живое всё на свете губят.
               Что же, в этом тоже есть резон,
               Лучше быть всегда самим собою,
               Чем терпеть тот нравственный урон,
               Что, в конечном счёте, много стоит.
               Но совсем другие люди есть,
               Это их совсем не возмущает.
               И при этом их немая честь,
               Ну, нисколько в этом не страдает.
               Всем понятно, это всё зачем
               Промелькнуло вновь в стихотворенье.
               Адресовано, конечно, тем,
               Кто превратное имеет мненье.
               Пусть имеют, подымаясь в высь,
               С высоты всегда они сорвутся.
               А для тех, кто любит нашу жизнь,
               Горизонты новые найдутся.

                г. Ялта.17.06.2014г.

                Ганночка В.Д.


Рецензии