Война

Глупо было считать тебя другом, милый.
Эта война, где мы, наконец, враги.
Я поднимаю душу твою на вилы,
И говорю тебе: "силы побереги".

Твой поцелуй жестокий, между лопаток -
В спину стреляет. Это удачный ход.
Не сосчитать рваных моих заплаток
На бутафорской броне. Мне заказан гроб.

Ты такой сильный, страшный, неуловимый.
Я, всё равно что сломанная стрела -
Неспособна лететь. И твой призрак зримый
Усмехается всласть, мол, ты не смогла.

Глупо было довериться твоей сказке.
В этой войне финал уже предрешён.
Падай на землю, я не предам огласке
То, что ты рифмами горько изрешечён.


Рецензии