Ночной гость
Он, просто за ночь,с ног свалился,
Под голову,подушкой корчь скатился,
И месяц,одеялом над ним лег.
Сова,к нему метнулась сном,
А волки,затянули песню,
И страхом,наполнялся сон,
Все бегало в овраге и звенело.
А утром, солнышко взошло,
Пощекотало, у него за ушком,
Туман встряхнулся,подскочил,
Расправил крылья и в реке умылся.
Затем по солнечным лучам,
За месяцем бледнеющим метнулся,
Овраги с ним простились навсегда,
И листья на деревьях-прослезились.
17.06.2014г.
Свидетельство о публикации №114061707357