Шарахнулись годы от книг и статей...

Шарахнулись годы от книг и статей,
Распахнуто время в разгуле,
Разбиты ворота тюрьмы у страстей
И с сердца ушли караулы.

И корчится совесть, шипит под кнутом,
И хлыщут ее забвения,
Но совесть знает, опять потом
Сомкнутся работы звенья.

Сольются в экстазе, в машине скрестясь,
Дробя созревшее бремя,
Никто не расскажет мне про вас ;
Ушли вы в прошедшее время.

Ушли, проискрясь,  глуповатой слезой,
Задрав неумытую серость.
Вы были билетом на летний сезон
И первой ступенькой в мерзость.

Но я не лучше, вина в вине,
Я тот же, таких миллионы,
Но в этот раз повезло и мне,
Что не слетел с уклона.


Рецензии