Камнепад. Антироманс
День замкнётся горечью седой.
Жизнь моя прошла под камнепадом,
Ваша – под зелёною звездой.
Пусть легки обманчивые ноты,
Длится сказка, праздником звеня,
Но когда вы любите кого-то –
Это бесконечно не меня.
И дрожит бесцельное желанье
Дымкою туманною в окне,
Но когда спешите на свиданье –
Это обречённо не ко мне.
Чьи-то воспалённые объятья,
Поцелуйный долгий карнавал...
Вы опять в ночи снимали платье,
В синеве неведомых зеркал.
Я не знаю, что такое зависть,
Жаль, звучит чужая воркотня,
Ваши плечи грешно обнажались
Радостью забытого огня.
Темнота страдания умножит,
Холодом войдёт и в плоть, и в кровь,
Тот, кто вас ласкал
И плакал с дрожью,
Ничего не понял про любовь.
Он не понял, что бездонным взглядом
Вы стирали нежность, как бедой,
Жизнь его пройдёт под камнепадом,
Ваша – под зелёною звездой.
Рафаэль-Мендель
17 июня 2014г.
Свидетельство о публикации №114061707344