Торопится мир

Над Заячьим островом память дрожит,
В его берегах замирают закаты.
В земле этой сердце России лежит,
И царской надежды прочнее булата.

Над Заячьим островом розовый дым,
В лучах надвигающей ночи мерцает.
Закат разыгрался с туманом седым,
Звезда нам сегодня особо сияет.

Над памятью острова вечер застыл,
Жестокое время с судьбою сыграло.
Огарок свечи догорев – не остыл,
И… новое время для судеб настало.

Торопится мир, зажигает свечу,
Готовит народам котел испытаний.
Но русскому воинству все по плечу,
Врагам оставляет гиену стенаний.

Над Заячьим островом слава горит,
Свечой в поднебесье на солнце играет.
И… Божия Матерь в сторонке стоит,
Она же Россию для нас охраняет!

Над Заячьим островом память дрожит,
В его берегах замирают закаты.
В земле этой сердце России лежит,
И царской надежды прочнее булата.

13. 06. 2014 г.


Рецензии