Сказала б тебе Родина спасибо
Сказала б тебе Родина спасибо,
Но дел, не завершённых ещё тьма,
Ещё не нарисована картина,
И книга ни одна не издана.
А сына ты родил или всё мимо?
Дом не построил, дерево срубил!
Мотался всё по подворотне торопливо,
Всё, что случайно заработал, просадил!
Так вот за что сказать тебе спасибо?
За то, что время ты своё прожёг?
За слёзы родичей, аж вспоминать тоскливо!
Что их надежды воплотить не смог!
Учёба в школе, даже в институте,
Все твои знания оплачены рублём,
Как станет плохо, так кричишь, спасите!
Назавтра вновь, идёшь в питейный дом.
Так пожалейте ж матерей своих!
Отца больного, что пахал до грыжи,
Вы ж почему – то цените других,
Того кто с Вас, последний рубль выжал!
Свидетельство о публикации №114061707277