Красная поляна

Огромный некошеный луг -
Душистое море цветов,
Старицы Днепра полукруг
Сегодня мне вспомнился вновь.

Там песню свою коростель
В кустах монотонно скрипит,
Вечерней зари акварель
На краешке неба горит.

Вот это и был наш отель -
Просторный и светлый приют.
Ковры, зеркала и постель...
В них разве покой и уют?

Трава - наш персидский ковёр,
Постель наша - спальный мешок,
А зеркало наше - костра
Живой золотистый цветок.

Кто ночью с друзьями хоть раз
Смотрел, как цветок этот цвёл,
От жизни унылых гримас
Целебное средство нашёл!


Рецензии