В твоих объятьях засыпая

В твоих объятьях засыпая,
Морфей, прекрасный сын ночИ,
долиной радостно блуждаю
где бьют хрустальные ключи.

То в поле вдруг иду бесплодном,
в тумане желтом как в бреду,
тоска змеею подколодной
вещует горькую беду.

Ищу в пространстве иллюзорном,
в лесах бесцветных и глухих,
в старинном доме, ветхом, черном
людей ушедших дорогих.

Зачем, Морфей, со мной играешь,
подобно ветру над водой,
покой, сознание смущаешь,
волну взымая за волной.


Рецензии