1 Небольшая деревушка

Небольшая деревушка
У заросшего пруда.
В три окошечка избушка -
Не обита и проста.

Жили люди здесь когда-то,
Будто было всё вчера,
Пели песни до заката,
И гуляли до утра.

А работа, так работа,
Не стояли трактора,
Пахли травами и потом
Трактористы - мастера.

Нет давно былой России
Поселилась в ней нужда,
Опоили, разорили
Всю сторонку господа.

Небольшая деревушка
У заросшего пруда -
В ней осталась лишь старушка,
Вот такая, брат, беда.



Вариант
Хлеборобы


Рецензии
Это и есть наша печаль.

Валентина Ивановна Урюкина   28.01.2023 06:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.