Брак пустыни и ветра еще впереди

Разразилось дождем сиротливое лето.
Над пожарной дугой красный ворон орет.
Молний белых излом – дней скорбящих примета.
Усыхают моря. Похудел кашалот.

Ненасытная пасть жрет людей без гарнира.
Коррозийный  металл мягче глины с песком.
Сотворила молва из пустышки – кумира.
Радость кончится скоро. Что будет потом?

На дрожжах белены горький хлеб изготовлен.
Приглашают на свадьбу. Кто хочет – иди.
Красный ворон с каргою безглазой помолвлен.
Брак пустыни и ветра еще впереди.
Виктор Евграфов.
17 июня 2014.


Рецензии