Не надо мне тяжести власти

Не надо мне тяжести власти -
Свободной душою дышу!
Причастность свою, как причастье
В берёзовом храме вершу!

Мне - листьев опавшее злато!
Мне - грешной любви звонаря!
Я - утром совсем небогата -
Ночами богаче царя!

Не надо мне славы, не надо –
Не стою я этих сует.
Мне в каждой награде - расплата,
Мне в каждом упрёке - привет!


Рецензии