Портрет на берегу...
Здесь только море, небо, скалы...
И ни одной души вокруг...
Нет, я нисколько не устала,
Ты не спеши, мой милый друг!..
Хоть вечность буду без движенья...
Что время?.. Просто жизни штрих...
Пусть оживает отраженье
Там, на холсте, в руках твоих...
Мне сладостны минуты эти!
Когда ты пишешь мой портрет,
Есть ты и я - одни на свете!..
И между нами - лишь мольберт...
Твой взгляд скользит неторопливо...
Как мне тепло от этих глаз!..
Чуть-чуть смущённой, но - счастливой,
Я чувствую себя сейчас!
А наше долгое молчанье
Важнее самых страстных слов...
Мы слышим нежное звучанье
Мелодии из наших снов!
И всё сильнее притяженье
Двух душ, парящих высоко...
И в этом медленном круженьи
Им так свободно и легко!..
Давай не будем возвращаться!
Исчезнем навсегда вдвоём...
Зачем на землю нам спускаться?..
Ведь мы на ней и не живём...
Мы затерялись в нашей сказке!
Кто знает, может так и есть?..
Но всё же лёгкий запах краски
Напоминает, что мы - здесь...
Свидетельство о публикации №114061707066
Инкубус 2 14.09.2015 00:53 Заявить о нарушении