В натуре 43 Встречались мне люди...

                Чем проще - тем лучше,
                Чем лучше - тем проще


Встречались мне люди,
Случайность права.
Твердили, как судьи,
Из книжек слова.

Учили, что делать,
Учили, как быть,
Учили отведать,
И правильно жить.

Встречались мне люди,
Как призрак в ночи
Твердили до жути-
Молчи и молчи.

Учили молиться
Учили мечтать.
Учили родиться,
И как умирать.

Встречались мне люди,
Рассадники зла.
Дорога к Иуде
Их путь привела

Страдали ночами,
Страдали и днем
Страдали речами
Горели огнем…

Встречались мне люди,
С душою орла…
(17.06.14)


Рецензии
так хочется продолжения! про орла.....! здорово!

Юлия Войниченко   26.06.2014 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.