Косогор... Это года цикличность...

Косогор...Это года цикличность...
Мимоходом идешь, посмотри:
В январе тут снегов безграничность,
Бурунов наметут феврали,

Хрупкой корочкой март опояшет
Вырезной...Залюбуешься враз...
А апрель ручейками размажет,
Май травой оплетет на заказ,

Одуванчиков щедрой рукою
Нам подбросит. А месяц июнь
Изумрудной распишет каймою
Их воздушность, до первого: "Дунь!"

Вслед июльским цветным полушалком
Принакроет зеленый наряд.
Август...Лето к концу...Очень жалко...
Глянь, росинки на травах горят.

Сентябри мягкой тонкою кистью
Желто-красным легонько пройдут,
Косогор наш рыжинкою лисьей
К октябрю пролагает маршрут,

Уж колючей покрылся бородкой,
А потом поседел к ноябрю,
В декабре стал "подснежною" лодкой,
В снег нырнул, прошептав: "Повторю...

В январе все начнется сначала,
Мать-природа об этом сказала..."


Рецензии
Лен! А как верно-то и прекрасно!

Татьяна Сенченкова   17.06.2014 22:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюш!!!

Елена Панова -Синченко   18.06.2014 06:40   Заявить о нарушении