Плачет небо и льётся стихами...

Плачет небо и льётся стихами.
Слёзы падают прямо с небес.
А  в слезах, на просторах  сверкающих
Вижу я, что стихов целый лес.

А Земля напоила стихами
Всех людей, что стихами живут.
Тут и лирика, тут эпиграммы.
По стихам люди держат маршрут.

Это слёзы и грусти- печали.
Это радости слёзы, любви.
Это слёзы про дивные дали,
Города и просторы земли.

Это музыка слёз стихами.
Здесь играет любовь- красок свет.
И  омоются слёзы ветрами.
В  ритме строк мы услышим ответ.

Это жизнь, а может быть больше...
Это творческой мысли полёт...
Ведь стихи нам нужны как воздух,
Словно кровь, что в жилах течёт.


Рецензии