Мартышка в 3-D очках
Мартышка словно в кино – на ней 3-D очки…
Хомячки по клеткам гуляют – но только взад и вперёд:
А мартышка, если захочет – то сразу домой уйдёт…
Откроет железную дверь – и тоже станет гулять:
Кухня, прихожая, ванная – а после ляжет в кровать…
И приснятся мартышке сны – о приходе Вечной Весны,
О приходе Вечной Любви – и жизни по законам Прави…
Проснется мартышка в слезах: «Ах, это всего лишь сон!»
Оденет 3-D очки – и снова в стойло, в загон...
В королевстве кривых зеркал – бродит мартышка, смеясь…
И топчет ногами «золото», собирая на Карму грязь…
(2006г)
Свидетельство о публикации №114061706808