Под музыку горных дорог...
Искала свою колыбель по всему человечеству.
Я предков своих воскрешала взмахом волос.
Размахом крыла искала свое отечество.
К тебе меня ветер дальневосточный занес.
В твой край, где стаи черных ворон, да ворох лихих коней
Где каждый десятый здесь выродок или волчий пес,
Где суть их скрывают пьяная мишура и огни ночей.
Я думала, что не способен ты на обман
И знаешь, что делать с моей заносчивой жизнью,
Я грезила только о том, что ты - мой священный храм
И верила, веки прикрыв, когда подрезал мне крылья.
Воскресла «спасителем», только на третий год.
Мне чувство седьмое мое подсказало тогда,
Что не для того я жила и цвела, торопя исход,
Чтоб смел ты меня калечить и разрушать!?
Ничто и никто не сможет больше тебя утешить.
И правильный путь, никакой не подскажет пророк,
Когда в дождливый, один, или солнечный вечер,
Я, наконец, от тебя уйду, под музыку горных дорог…
А Меня молитва моя никогда не излечит,
Никогда эта небыль вновь не окажется былью.
Вырвусь этой из клетки, теряя златые перья,
Только вот как мне теперь улететь, без крыльев…?
17.06.2014
Свидетельство о публикации №114061706709
и улетишь если захочешь
а вся жизнь большое цунами
и выживешь если сможешь...
Сергей Лымарь 2 22.07.2014 19:07 Заявить о нарушении