Время поэтов
В жаровню чувств добавит,
Стилетом ритуальным
Запястье уколов.
Его почетна доля:
Он ритмом управляет.
И этот ритм галерный
Плывет поверх голов.
И сталинизма панцирь
Уже нигде не давит,
И до звезды заветной
Лишь несколько шагов,
И Третий Рим великий
Реальность обретает
В сухих щелчках затворов
И скрипе сапогов.
Но этот мир иллюзий
Со временем растает,
Политый щедро кровью
По воле подлецов.
И книгу нашей жизни
Потомок пролистает,
Брезгливо ужасаясь
Количеству глупцов.
Свидетельство о публикации №114061706668
Эллина Савченко 25.09.2014 13:54 Заявить о нарушении
Андрей Вик Селезнев 25.09.2014 15:46 Заявить о нарушении