Мир снова черно-белый...

Мир снова черно-белый,
Он захламлён тоской,
Вплетаются там смело
Корзинки с ерундой.

По небу хмарь и копоть,
Нет светлых облаков,
И мир весь перештопан
Унынием шажков

Заплесневелых ниток,
А где же та парча,
Что стала знаменитой
С царевого  плеча...

Истерлась позолота,
И блеск сошел на нет,
Осталась лишь икота,
От страха глохнет свет.

Вот так с тобой простилась,
Цепляюсь за покров,
В котором боль и сила
И масса злющих льдов.

Раздавят, им нет дела
До хрупкости моей.
Вчера вот птицей пела,
Сегодня же червей

Кормить своею кожей
Обречена, ты ж глух.
Пора бы подытожить -
Мир для меня потух.

Фантазий... без предела,
Опять на поводу
Своей тоски нелепой -
Шел град, и я...в снегу...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.