В узде ли суть?

(разговор с самим собой)

Бесконечность не измерить.
Что делать?
Но все же, не лукавя, мне ответь:
умножив три на три и получив в итоге – девять,
заставить сможешь ли девятку ту соловьем звенеть,
а бездонно небо еще сильнее голубеть?

Сказать можешь,
мол, пример сей зряшный,
придуман, как бы и не мной.
На ноге блохи не разглядеть подкову,
коль очешник
без очков, пустой.
И еще добавишь, что я «без башни»,
что нельзя меч деревянный назвать стальной.

Ладно, на твой взгляд,
пусть похож я на скворешник,
что ни на есть деревенского образца,
из этих самых вешних
и не гожусь на роль интернационального борца.
Но, как бесконечность не измерить.
Что делать?
Так, скажи на милость,
где человеку найдешь подходящие уздцы?

                16.06.14.


Рецензии